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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/11/2018
Data da última atualização:  10/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; LOPES, P. R. C.
Afiliação:  JOÃO CLAUDIO VILVERT, Universidade do Estado de Santa Catarina; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA.
Título:  Qualidade de maçãs Eva cultivadas em diferentes regiões do Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL INTERDISCIPLINAR DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2018. Petrolina. Estudos interdisciplinares para o desenvolvimento humanos: anais. Petrolina: UNIVASF: CPGCSB: CEMAFAUNA, 2018.
Páginas:  p. 92-101.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo fazer um levantamento da qualidade de maçãs ?Eva? cultivadas em diferentes regiões do Brasil. Os trabalhos consultados foram realizados com maçãs Eva cultivada em condições ambientais de clima temperado nos municípios de Caçador-SC, Jundiaí-SP, Piedade do Rio Grande-MG e Maria da Fé-MG, assim como em clima tropical semiárido no município dePetrolina-PE. Nestes trabalhos, os frutos foram avaliados no momento da colheita quanto ao peso médio, firmeza de polpa, sólidos solúveis, acidez titulável e relação sólidos solúveis/acidez titulável. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que os frutos produzidos em Petrolina-PE, sob clima tropical semiárido, apresentaram menor peso e menor firmeza de polpa do que os frutos dos demais municípios. O teor de sólidos solúveis nos frutos produzidos em Petrolina-PE foi superior aos frutos produzidos em outras regiões, apresentando uma relação sólidos solúveis/acidez titulável de 35,7 e caracterizando os frutos como ideais para o consumo in natura. O município de Petrolina apresenta condições climáticas que permitem a produção de frutos com boa qualidade físico-química, os quais são indicados somente para comercialização após a colheita, e não para o armazenamento, devido à sua baixa firmeza de polpa.
Palavras-Chave:  Atributos de produção; Qualidade físicoquímica.
Thesagro:  Fruticultura; Maçã; Malus Domestica.
Thesaurus Nal:  Apples.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185971/1/-Toneto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57729 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, L. F. C.; SOARDI, F.; FALCÃO, P.; NESHICH, G.; MELLO, M. P. de. Molecular homologous modeling of 3B-HSD2 mutant enzyme: structure-function aspects of Pro222GLN mutation correlates with the experimental data from a patient with congenital adrenal hyperplasia. In: ANNUAL INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTELLIGENT SYSTEMS FOR MOLECULAR BIOLOGY, 14.; ANNUAL AB3C CONFERENCE, 2., 2006, Fortaleza. Conference Program... Fortaleza: ISCB, 2006. Não paginado. ISMB, X-MEETING 2006. Poster D-12.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. T.; FERRAZ, L. F. C.; REIS, F. C.; FALCÃO, P. R. K.; NESHICH, G.; OTTOBONI, L. M. M. Análise estrutural e funcional da proteína CMP quinase de Acidithiobacillus ferrooxidans. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóias: SBG, 2005. p. 1075. Na publicação: Falcão, PK.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. T.; KNEGT, F. H. P.; FERRAZ, L. F. C.; REIS, F. C.; FALCÃO, P. R. K.; NESHICH, G.; OTTOBONI, L. M. M. Modelagem molecular por homologia da enzima DHBP sintase de Acidithiobacillus ferrooxidans. In: CONGRESSO ABERTO AOS ESTUDANTES DE BIOLOGIA, 7., 2005, Campinas. Caderno... Campinas: Unicamp, Instituto de Biologia, 2005. p. 45. Evento conhecido também como: CAEB. Na publicação: Falcão, P. K.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. T.; FERRAZ, L. F. C.; REIS, F. de C.; FELÍCIO, A. P.; FALCAO, P. R. K.; MARQUES NOVO, M. T.; NESHICH, G.; GARCIA JUNIOR, O.; OTTOBONI, L. M. M. Sequence analysis of the riboflavin biosynthesis genes from acidithiobacillus ferrooxidans. In: ANNUAL INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTELLIGENT SYSTEMS FOR MOLECULAR BIOLOGY, 14.; ANNUAL AB3C CONFERENCE, 2., 2006, Fortaleza. Conference Program... Fortaleza: ISCB, 2006. Não paginado. ISMB, X-MEETING 2006. Poster H-76. Na publicação: Paula Falcão.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, L. F. C.; REIS, F. de C.; SANTOS, M. T.; FELÍCIO, A. P.; FALCÃO, P. R. K.; NOVO, M. T. M.; NESHICH, G.; GARCIA JUNIOR, O.; OTTOBONI, L. M. M. Molecular modeling of the riboflavin genes from acidithiobacillus ferrooxidans. In: ANNUAL INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTELLIGENT SYSTEMS FOR MOLECULAR BIOLOGY, 14.; ANNUAL AB3C CONFERENCE, 2., 2006, Fortaleza. Conference Program... Fortaleza: ISCB, 2006. Não paginado. ISMB, X-MEETING 2006. Poster I-90. Na publicação: Paula Falcão.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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